Новый цвет Pantone своим смелым присутствием поощряет находчивость и творческий подход.

КАРЛШТАДТ, штат Нью-Джерси - 9 декабря 2021 г. - Pantone, мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для дизайнерского сообщества, сегодня объявил PANTONE® 17-3938 Very Peri (барвинок) цветом Pantone® на 2022 год.

Демонстрируя беззаботную уверенность и смелое любопытство, оживляющие наш творческий дух, любознательный и интригующий PANTONE 17-3938 Very Peri помогает нам принять этот меняющийся мир с его новыми возможностями, открывая нам новые горизонты, в то время как мы меняем свою жизнь. Отдавая должное положительным качествам синего и дополняя их своей новой перспективой, резонирующей в современном мире, PANTONE 17-3938 Very Peri представляет будущее в новом свете.

Мы живем в эпоху перемен. PANTONE 17-3938 Very Peri- это символ глобального духа времени и переходного периода, который мы переживаем. По мере того, как мы выходим из периода интенсивной изоляции, наши представления и стандарты меняются, а наша физическая и цифровая жизни сливаются по-новому. Цифровой дизайн помогает нам расширить границы реальности, открывая дверь в динамичный виртуальный мир, где мы можем исследовать и создавать новые цветовые возможности. На фоне тенденций в играх, растущей популярности метавселенной и роста творческого сообщества в цифровом пространстве, PANTONE 17-3938 Very Periиллюстрирует слияния современной жизни и то, как цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в физическом мире и наоборот.

«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, а этот цвет надеяться помочь им найти» - добавила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Впервые в истории мы создали новый цвет для нашей цветовой программы Цвет года PANTONE, отражающий глобальные инновации и преобразования. Поскольку общество осознает, что цвет является важной формой общения и способом выражать и влиять на идеи и эмоции, вовлекать и общаться, глубина этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами».

PANTONE 17-3938 Very Peri, сочетающий в себе качества синего, но в то же время несущий в себе фиолетово-красный оттенок, демонстрирует жизнелюбивое, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и самовыражение.