Синий - успокаивающее присутствие, внушающее спокойствие, уверенность и чувство сопричастности.

Классический синий был назван цветом 2020 года (по версии Американского института цвета Pantone) и на выставке Maison et Objet встречался на многих стендах. Он внушает спокойствие, уверенность и помогает создать колористическую гармонию.

Свой выбор Panton объяснил тем, что именно синий цвет на психологическом уровне воспринимается нами как источник спокойствия, надежности и мира. Он напоминает нам о бесконечном и таинственном вечернем небе - и заставляет нас задуматься и отринуть стереотипы, мысля шире и изыскивая новые пути решения проблем, побуждает к расширению перспектив и круга общения. Одновременно с этим синий цвет выглядит прочным, надежным и стабильным, и дарит нам ощущения мира, покоя, постоянства и уверенности в завтрашнем дне.

Классический синий – это цвет, который всегда в моде. Он входит в палитру базовых цветов и актуален в любом сезоне - как в женском, так и в мужском гардеробе. Он прост и элегантен. Прекрасно сочетается с другими цветами и оттенками – и достойно выглядит в монолуках. Он соединяет в себе традиции, классический стиль и актуальные тренды современной моды.

Универсальный и вневременной, модный и традиционный, классический синий оттенок роскошно выглядит в металлизированных тканях и летящем шифоне, переливчатом атласе и уютной шерсти, в современных высокотехнологичных материалах и вещах hand made.

Словом, хорош со всех сторон – откуда ни посмотри!